■鶏もも肉を小さく切る。塩、こしょうをまぶして10分程度置く。
■ニンニク、しょうが、タマネギをみじん切りにする。
■鍋にオリーブ油大さじ2杯を入れ、上の材料を炒める。
■鶏もも肉も鍋に入れ、表面がきつね色になるまで炒める。
■水3カップを鍋に加え、チキンコンソメも入れる。中火でゴトゴト煮る。
■そのうちに、ジャガイモとニンジンを小さく切り、鍋に入れる。
■トマトをミキサーにかけ、完全につぶす。
■鍋の材料が柔らかくなったらトマトを加える。
■スープが熱くなったらヌードルを加え、2分程度煮る。
■ローズマリーとパセリをみじん切りにし、スープにかける。
■レモンを切ってお好みの量をスープにかける。
|